포럼

새로운 토픽

새로운 토픽
토픽 만든사람 의견 수 마지막 활동

Nwagon 원그래프 구현중 질문이 있습니다..

1

2014-06-23

Nwagon 안녕하세요 chart 사용중에 궁금한게 있습니다.

1

2014-06-17

Nwagon 그래프의 fields(범례) 부분 숨기는 방법

1

2014-05-27

Nwagon 차트의 데이터만 변경하려면 어떻게 하나요?

1

2014-05-27

웹접근성 Factory에 Layout을 쓰면 에러코드가 나오네요.

0

2014-03-26

새로운 의견

[Nwagon] RE) 원그래프 구현중 질문이 있습니다..

안녕하세요 NTS접근성팀 정인호라고 합니다. Nwagon은 SVG기반의 차트라이브러리로 javascript를 사용하고 있습니다. Javascript의 기본적인 이벤트를 그대로 사용하시면 되고, Nwagon의 경우 현재 대부분 mouseover이벤트에 툴팁을 보여주는 로직이 들어가 있습니다. Mouseover이벤트를 통해 원하시는 형태를 개발하실 수 있을 것 같습니다. 또한 네이버 애널리틱스에서 제공하는 원그래프를 하시려면 Pie Chart를 기...
토픽 자세히 보기

[Nwagon] RE) 안녕하세요 chart 사용중에 궁금한게 있습니다...

안녕하세요 접근성팀 정인호입니다. 현재 Nwagon 차트 추가나 변경에 관한 부분은 하반기로 예상하고 있습니다. Multi Column 차트의 가로형 또한 하반기에 예정되어 있으며 Nwagon의 경우 오픈소스로 일정상 급하시면 직접 수정하여 사용하셔도 무관합니다. 차트가 추가되거나 기능 업데이트 시에 널리를 통해 공지하도록 하겠습니다. 감사합니다. ^^...
토픽 자세히 보기

[Nwagon] RE) 차트의 데이터만 변경하려면 어떻게 하나요?...

제가 이해한 내용이 맞다면 Javascript나 Jquery등의 라이브러리를 사용해서 데이터 업데이트 될때마다 차트가 그려지는 영역 id='mainframechildframeformDiv00'을 비우고 (예를 들어 $('div#mainframechildframeformDiv00').html('');) 다시 렌더링 하는 방법등을 사용하시면 될 것 같습니다.
토픽 자세히 보기

[Nwagon] RE) 그래프의 fields(범례) 부분 숨기는 방법...

field 부분은 'fields' 라는 class 이름으로 구분되어 있습니다. Javascript를 사용하시거나 CSS 로 처리하시면 간단하게 해결 될 듯 합니다.
토픽 자세히 보기

[웹접근성] RE) 구분선 ' | ' 을 마크업할때 어떤 방식이 좋...

김미김미님의 말씀과 동일한 생각입니다. 이번에 웹 접근성 품질인증마크 획득 시 수정 및 보안사앙으로 나온 비슷한 류의 고민거리가 있었는데, 의미없는 반복의 경우 이미지처리 후 alt="" 왼쪽과 같이 화이트 스페이스 처리하라고 권고 수정사항도 오더군요 ^^ 이하 김미김미님의 의견 대체텍스트를 출력하지 않는 2, 4 방법 선호합니다. 제목이 헤딩태그로 마크업 됐다면 '제목1-헤딩1'이라고 읽어줄테고 a태그로 마크업 됐다면 '제목1-링크'라고 읽어...
토픽 자세히 보기